CREMA DE ESPÁRRAGOS VERDES
1 manojo de espárragos verdes
1 cebolla
½ calabacín
300 ml de caldo de verdura
100 ml de leche desnatada
Pimienta negra molida
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
- Elaboración:
Limpia y trocea los espárragos en tres trozos. Reserva por separado tallos y puntas. Pela la cebolla, pica y sofríe en la cacerola con una cucharada de aceite y una pizca de sal a fuego medio-bajo.
Si lo haces con Thermomix, parte la cebolla en cuatro y pon en el vaso. Programa 10 segundos, velocidad 4. Baja los restos, añade una pizca de sal y una cucharada de aceite de oliva y programa 4 minutos, Varoma, velocidad 1.
Lava el calabacín, corta los extremos, trocea y reserva. Cuando la cebolla empiece a estar blanda, incorpora el calabacín y los tallos de los espárragos partidos (sin las puntas). A los 10-12 minutos, incorpora el caldo de verdura y deja cocer 15 minutos. Tritura, añade la leche y vuelve a triturar. Rectifica el punto de sal y pimienta.
Si lo haces con Thermomix, añade el calabacín en 3 trozos (lavado y sin los extremos) y los tallos de espárragos. Programa 6 segundos, velocidad 4. Baja los restos y programa 4 minutos, Varoma, velocidad 1. Incorpora el caldo y programa 15 minutos, Varoma, velocidad 1. Tritura 20 segundos a velocidad progresiva de 5 a 8. Baja los restos de las paredes y tritura 20 segundos más a velocidad progresiva de 7 a 10. Añade la leche y vuelve a triturar 20 segundos a velocidad progresiva de 7 a 10. Rectifica el punto de sal y pimienta.
Marca las puntas en una sartén con una pizca de aceite. Saca y reserva. Saltea unos segundos el jamón en taquitos pequeños. Sirve la crema acompañada de las puntas de espárrago y el jamón.
Limpia y trocea los espárragos en tres trozos. Reserva por separado tallos y puntas. Pela la cebolla, pica y sofríe en la cacerola con una cucharada de aceite y una pizca de sal a fuego medio-bajo.
Si lo haces con Thermomix, parte la cebolla en cuatro y pon en el vaso. Programa 10 segundos, velocidad 4. Baja los restos, añade una pizca de sal y una cucharada de aceite de oliva y programa 4 minutos, Varoma, velocidad 1.
Si lo haces con Thermomix, añade el calabacín en 3 trozos (lavado y sin los extremos) y los tallos de espárragos. Programa 6 segundos, velocidad 4. Baja los restos y programa 4 minutos, Varoma, velocidad 1. Incorpora el caldo y programa 15 minutos, Varoma, velocidad 1. Tritura 20 segundos a velocidad progresiva de 5 a 8. Baja los restos de las paredes y tritura 20 segundos más a velocidad progresiva de 7 a 10. Añade la leche y vuelve a triturar 20 segundos a velocidad progresiva de 7 a 10. Rectifica el punto de sal y pimienta.
→ En lugar de leche desnatada puedes poner leche entera, leche evaporada, nata, quesitos, queso crema... De los lácteos dependerá la cantidad de calorías de la crema.
→ Si no tienes caldo de verduras, puedes usar agua y una pastilla de caldo.
→ Al no llevar patata ni lácteos grasos, ésta es una crema apta para dietas bajas en calorías. Para potenciar su sabor, se sofríen las verduras antes de cocerlas; y para mejorar su textura, se cuecen con la cantidad de líquido justo.
→ Para retirar la parte inferior de los espárragos, troncha con las manos, así evitarás que queden hebras, muy desagradables al comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario