GELATINA DE ESPUMOSO (CAVA, SIDRA O CHAMPÁN)
No importa si eres más de sidra, cava o champán, o si haces patria como yo, y eliges un vino espumoso de la tierra. Esta receta de cóctel queda perfecta con cualquiera de ellos. Sólo tienes que ajustar el azúcar a tu gusto y disfrutar de una receta navideña (o festiva) de lo más sencilla.
10 hojas de gelatina
100 gramos de agua
1 botella de espumoso, cava, sidra, champán (750 ml)
Unas hebras de azafrán
150 gramos de azúcar
-Para decorar:
2 cucharadas de azúcar
Colorante dorado en polvo
Una pizca de miel, golden syrup, sirope de arce...
Pon a hidratar las hojas de gelatina en el agua muy fría. En un cazo, echa 200 ml de espumoso, el azafrán y el azúcar. Calienta hasta que rompa a cocer. Apaga el fuego y añade la gelatina bien escurrida. Remueve hasta integrar.
→ Usa el espumoso que prefieras, con un rosé también queda precioso. Puedes cambiar el colorante por uno rosa para que haga juego o dejar el dorado.
→ Si no tienes colorante dorado, puedes probar a escarchar las copas con azúcar moreno, aunque quedará menos intenso.
→ Escarcha las copas en el momento de servir. Si las dejas escarchadas en la nevera, el azúcar se puede derretir por la humedad.
→ Si no tienes colorante dorado, puedes probar a escarchar las copas con azúcar moreno, aunque quedará menos intenso.
→ Escarcha las copas en el momento de servir. Si las dejas escarchadas en la nevera, el azúcar se puede derretir por la humedad.
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